Le safran ou Crocus sativus est précieux pour la cuisine iranienne comme l’or. Le safran est connu depuis des siècles pour sa saveur et son bouquet, et le goût et l’équité du safran ne sont remplacés par aucune autre épice. Saviez-vous quelles grandes propriétés du safran ont sur la peau?

Conservation:

  • température ambiante constante (environ 20 degrés)
  • endroit sec
  • 40% d’humidité
  • endroit sombre (protégé de la lumière) – renfermé.

Dosage:

Pour les doses c’est égale s’il s’agit des fils ou des poudres, tant que la dose maximale n’est pas dépassée. Dose quotidienne maximale : 1,5 gramme de safran par jour. Des doses plus élevées peuvent conduire à des signes possibles d’empoisonnement.

Effets secondaires:

Si le safran est consommé excessivement (plus de 5 grammes par jour), l’épice peut causer des effets négatifs. Aucun effet indésirable n’a été observé à une faible dose de moins de 1,5 gramme par jour.

Indications:                                                               

Ne consommez pas pendant la grossesse! 

La dose létale est situé aux alentours de 20 grammes.  

Wir von swiss safran freuen uns auf Ihr Feedback. Veröffentlichen Sie doch eine Rezension in unserem Profil.

Deutsch – Italiano