Safran (Crocus sativus) Fäden oder Pulver
Kochen mit Safran:
Hier ist die Liste über Safran und Safranprodukte zum Kochen:
- Spiegelei mit Safranfäden
- Spanische Paella
- Italienisches Risotto
- Spanische Churros
- Käse
- Reis
- Nudeln
- Tomaten mit Auberginen oder Zucchini
- Fleisch
- Fisch
- Hähnchen
- Indisches Tandoori-Huhn
- Schwedische Fischsuppe mit Safran-Orangen-Rahmsauce
Getränke:
Hier sind einige Getränke, die mit Safran zubereitet werden können:
- Safran-Smoothies
- Honigmilch mit Safran
- Marokkanischer Minztee mit Safran
- Safran-Tee
- Safran-Cappuccino
Desserts:
Hier sind einige Gerichte und Desserts, die mit Safran zubereitet werden können:
- Safran-Sorbets
- Safran-Eiscreme
- Safran-Apfelkuchen
Tipp:
Safranfäden sollten nicht mitgekocht werden. Geben Sie sie stattdessen in etwas kaltes Wasser (maximal 40°C) und lassen Sie sie stehen. Die leuchtend rote Flüssigkeit können Sie dann in der Küche verwenden.