Rezepte

Safran (Crocus sativus) Fäden oder Pulver

Kochen mit Safran: 

Hier ist die Liste über Safran und Safranprodukte zum Kochen:

  • Spiegelei mit Safranfäden
  • Spanische Paella
  • Italienisches Risotto
  • Spanische Churros
  • Käse
  • Reis
  • Nudeln
  • Tomaten mit Auberginen oder Zucchini
  • Fleisch
  • Fisch
  • Hähnchen
  • Indisches Tandoori-Huhn
  • Schwedische Fischsuppe mit Safran-Orangen-Rahmsauce

Getränke:              

Hier sind einige Getränke, die mit Safran zubereitet werden können:

  • Safran-Smoothies
  • Honigmilch mit Safran
  • Marokkanischer Minztee mit Safran
  • Safran-Tee
  • Safran-Cappuccino

Desserts: 

Hier sind einige Gerichte und Desserts, die mit Safran zubereitet werden können:

  • Safran-Sorbets
  • Safran-Eiscreme
  • Safran-Apfelkuchen

Tipp:  

Safranfäden sollten nicht mitgekocht werden. Geben Sie sie stattdessen in etwas kaltes Wasser (maximal 40°C) und lassen Sie sie stehen. Die leuchtend rote Flüssigkeit können Sie dann in der Küche verwenden.

FrançaisItaliano