Conseils pour l’achat de safran

  • Le safran est cher. Soyez alarmé si le prix est inférieur au niveau mondial.
  • Prêtez attention aux marques déjà établies, même si elles offrent du safran à un prix inférieur.
  • Conseils pour l’achat de safran :
  • Le safran est cher. Soyez alarmé si le prix est inférieur au niveau mondial.
  • Prêtez attention aux marques déjà établies, même si elles offrent du safran à un prix inférieur.
  • Les fils de safran doivent être secs et cassants, pas mous et collants.
  • Il ne devrait pas y avoir de morceaux cassés au fond du conteneur.
  • Le safran dégage un parfum piquant et frais ; évitez les produits qui ont une odeur moisi ou chimique.
  • Les fils de safran doivent être uniformes en taille, mais peuvent varier en couleur. Un rouge uniforme du début à la fin pourrait indiquer des fils teints.
  • Les fils de safran doivent être d’un rouge vif avec une pointe légèrement plus claire qui vire à l’orange. Un rouge terne indique que le produit est périmé.
  • Connaître les différentes tailles de coupe : le safran coupé, le sargol ou le rouge premium sont de la plus haute qualité et ne contiennent que la partie rouge vif des stigmates, sans le style jaune. Une coupe avec plus de style jaune indique une qualité inférieure.
  • Achetez plutôt des fils que de la poudre de safran, car il est difficile de distinguer le vrai du faux safran en poudre, à moins de pouvoir tester le produit avant l’achat.