Consigli per l’acquisto di zafferano

Consigli

  • Lo zafferano è costoso. State all’erta se il prezzo è inferiore al livello mondiale.
  • Prestare attenzione ai marchi già consolidati, anche se offrono zafferano a un prezzo inferiore.
  • Consigli per l’acquisto dello zafferano:
  • Lo zafferano è costoso. State all’erta se il prezzo è inferiore al livello mondiale.
  • Prestare attenzione ai marchi già consolidati, anche se offrono zafferano a un prezzo inferiore.
  • I fili di zafferano devono essere asciutti e fragili, non molli e appiccicosi.
  • Non dovrebbero esserci pezzi rotti sul fondo del contenitore.
  • Lo zafferano sprigiona un profumo pungente e fresco; evitare i prodotti che hanno odore di muffa o chimico.
  • I fili di zafferano devono essere uniformi in dimensione, ma possono variare in colore. Un rosso uniforme dall’inizio alla fine potrebbe indicare fili colorati.
  • I fili di zafferano devono essere di un rosso vivace con una punta leggermente più chiara che vira all’arancione. Un rosso opaco indica che il prodotto è scaduto.
  • Conoscere le diverse dimensioni di taglio: lo zafferano tagliato, il sargol o il rosso premium sono di altissima qualità e contengono solo la parte rossa vivace degli stimmi, senza lo stile giallo. Un taglio con più stile giallo indica una qualità inferiore.
  • Acquistare piuttosto i fili che la polvere di zafferano, poiché è difficile distinguere il vero zafferano dalla polvere di zafferano contraffatta, a meno che non si possa testare il prodotto prima dell’acquisto.